AllgemeinLaufenLeichtathletik

Gute Zeiten beim18. Atatürklauf

Am Samstag, den 20. Mai fand bereits zum 18. Mal der Atatürklauf in Karnap statt. Auf der Bezirkssportanlage an der Lohwiese gab es eine Veranstaltung der kurzen Wege. Parken, Startnummernausgabe sowieso umziehen oder duschen. Alles konnte in einem kleinen Radius erledigt werden.  Auch für das leibliche Wohl war natürlich gesorgt.  Für die Kleinsten gab es sogar eine Hüpfburg. Auch der Wettergott spielte mit. Bei angenehmen Temperaturen blieb es durchweg trocken.
Es wurden Strecken über 5 und 10 Kilometer angeboten. Zusätzlich gab es einen Jugend- sowie einen Bambinilauf. Ca. 200 LäuferInnen lockte die beliebte Laufveranstaltung an.

Damit waren die Voraussetzungen für schnelle Zeiten schon mal gegeben. Auch die Strecke entlang des Emscherkanal ließ durchaus flotte Zeiten zu. Und die SportlerInnen lieferten ab.

Wir schickten 3 Läufer ins Rennen. Auch sie wussten zu überzeugen.
Über die 5 Kilometer war Jerome Chialo am Start. Er finishte in guten 26:36 Min. als 5. der Altersklasse M50.
Bei den 10 Kilometern machte Rafael Rodriguez Baena einen sehr guten Lauf. Er war nach 42:40 Min. im Ziel und holte sich Platz 2 in der M50. Auch Franz Görmann lief in der M60 als 3. noch auf das Podest. Er finishte nach 1:02:50 Std.

Bericht: Ralf Schuster