AllgemeinLaufenLeichtathletik

Teilnehmerrekord beim 9. Herz-Kreislauf

Am 1. Mai fiel der Startschuss zur 9. Auflage.  Der Herz-Kreislauf Essen ist ein Charity-Lauf auf Initiative der Essener Contilia Gruppe. Gelaufen wurde auf dem herrlichen Gelände des UNESCO-Welterbe Zollverein. Allein dafür lohnte sich ein Start hier schon. Im Angebot waren Distanzen über 5 und 10 Kilometer. Außerdem gab es auch einen Jugendlauf und auch die Jüngsten, die Bambinis, waren mit am Start.
Sämtliche Einnahmen der Veranstaltung gingen an die Initiative „1000 Herzen“. Da kam in diesem Jahr besonders viel Spendengeld zusammen. Mit circa 1500 StarterInnen konnte man einen Teilnehmerrekord vermelden!

Bei sonnigem, warmen Wetter war von uns Jochen Koberg mit dabei. Er hatte sich für den Hauptlauf über 10 Kilometer gemeldet. Aufgrund der äußeren Bedingungen erschien es ratsam, sich die Kräfte gut einzuteilen, um unterwegs auf den 3 Runden keinen Einbruch zu erleiden. Erfreulicherweise gelang ihm das recht gut. Im Ziel stand dann eine gute Zeit von 52:40 Min. auf seiner Uhr. Das war der 105.Platz der Gesamtwertung. Den Vorjahreserfolg mit dem 1.Platz in der Altersklasse M65 konnte er damit auch wiederholen. Das rundete sein gutes Gesamtergebnis ab.

Bericht: Jochen Koberg und Ralf Schuster