Eltern Kind Turnen

KrabbelturnenDSCF1732

Ziel des Kurses ist es, schon früh den Kindern Spiel- und Bewegungsanregungen zu geben. Wir krabbeln, klettern und rutschen… in netter Runde können Eltern, aber auch Großeltern oder Tanten/Onkel, andere Eltern mit Krabbelkindern kennenlernen

Wann? montags 10:30 – 11:30 und montags 15:30 – 16:30 (ab Januar 2016)

Für Kinder ab 6 Monaten bis 24 Monaten

Kosten? 3€ pro Stunde

Wo? Turnhalle Familienzentrum St. Josef,

Essen – Leithe, Rudolfstraße 12

Wer? Heike Wanka

Bitte telefonisch anfragen bzw. anmelden

Eltern – Kind Kray ca. 2 – 4 Jahre

In dieser Gruppe wird mit Spielen und kleinen Hindernissen die Motorik der Kinder gefördert. Die Eltern begleiten ihre Kinder durch die Stunde und stehen ihnen helfend zur Seite. Den Kindern werden nur grobe Grenzen gesetzt, in denen sie sich selbst und ihre Fähigkeiten frei erfahren können. Das Hauptziel ist es, den Kindern die Freude an der Bewegung früh zu vermitteln.

Wann? dienstags 16:00 – 17:15 Uhr (nicht in den Schulferien)

Wo? Turnhalle Brembergschule in der Brembergstraße

Wer? Übungsleiter: Silke Frericks

Mit wem? Die Eltern

Eltern – Kind Schonnebeck ca. 2 – 4 Jahre

DSCF1700

Wir treffen uns jeden Dienstag in der Turnhalle; dann geht es los. Wir besuchen die Tiere im Wald, zeigen den Gespenstern unsere Halle, überwinden tiefe Schluchten oder machen eine Reise ins Abenteuerland…. Gerne benutzen wir Alltagsmaterialien wie Kastanien, Kordeln, Zeitungen etc. Wenn Du Lust hast, komm doch mal vorbei und bring entweder Deinen Vater oder Deine Mutter mit. Bei uns kommen Kleine ganz groß raus.

Wann? dienstags 16:00 – 17:00 Uhr (nicht in den Schulferien)

Wo? Turnhalle Schillerschule in Schonnebeck

Wer? Übungsleiter: Andrea Mayer